Европейский центральный банк, замедление мер стимулирования по мере увеличения рисков роста

В центре внимания Европейский центральный банк в этот четверг, который проводит заседание по денежно-кредитной политике, на котором будет представлен сценарий ужесточения денежно-кредитной политики, обнародованный в июне. Вера в то, что экономика еврозоны в достаточной мере извлекла выгоду из динамизма восстановления последних лет, будет на повестке дня: прекращение покупок облигаций в этом году и повышение процентных ставок следующей осенью. .

В условиях восстановления инфляции и стабилизации роста ЕЦБ постепенно отменяет меры стимулирования, будучи убежден, что его диапазон рисков — от глобального протекционизма до Брексита — недостаточен.

ЕЦБ выкупил долгов на сумму более 2,5 млрд евро за последние четыре года, снизив стоимость заимствований и способствуя экономическому росту после двойной рецессии, которая почти разорвала валютный блок из 19 членов. «Количественное смягчение (QE) должно закончиться в конце этого года, отчасти по политическим причинам. Следовательно, чтобы сообщение было последовательным, перспективы должны оставаться хорошими », — заявили экономисты Bank of America — Merrill Lynch. ЕЦБ объявит о своем решении в 11:45 по Гринвичу, после чего в 12:30 по Гринвичу состоится пресс-конференция Драги, на которой также будут представлены квартальные экономические прогнозы.

КОРРЕКТИРОВКИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА

Несмотря на оптимизм Драги относительно экономического роста, согласно опросу экономистов, проведенному агентством Reuters, ожидается, что центральный банк снизит некоторые из своих прогнозов после ряда слабых показателей летом. Даже опережающие индикаторы предполагают, что рост должен в лучшем случае стабилизироваться, а не восстановиться после неубедительного начала года. Ожидается, что инфляция, основная цель банка, останется в том же тренде, что и три месяца назад, что еще больше усугубит аргументы в пользу продолжения политики, принятой в июне.

Европейский центральный банк, вероятно, заявит, что с октября сократит вдвое закупку облигаций до 15 миллиардов евро в месяц, подтверждая предыдущие прогнозы о том, что он «ожидает» такого шага. . Но все же можно утверждать, что прекращение покупок облигаций в этом году остается лишь предположением, и почти наверняка его прогноз останется неизменным, чтобы сохранить ставки на исторически низком уровне, по крайней мере, до следующим летом. Они вряд ли заинтересуют инвесторов, поскольку окончание покупки облигаций было полностью учтено, и политики заявили, что потребуются достаточно чрезвычайные события, чтобы отменить эти обязательства. Экономические данные или спектр рисков должны принять более тревожный оборот, чтобы ЕЦБ изменил курс.

Драги также мог бы предоставить более подробную информацию о том, как ЕЦБ будет реинвестировать долговые средства с наступающим сроком погашения, хотя внутренние источники заявили, что эти решения не окажут существенного влияния на политику и что ‘они в основном рассматриваются как «технические приемы», обеспечивающие плавный переходный процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *