Финансовая культура: низкий уровень французов

Незнание финансовых вложений мешает французам вкладывать свои деньги

«Они пессимистичны» — знакомое клише о нас, французах. Этот пессимизм характеризуется прежде всего нашим страхом перед будущим и, в частности, нашей готовностью предвидеть тяжелые удары.

Для многих из нас это означает безопасное управление своим доходом. Фактически, в 2017 году мы сэкономили в среднем 14% нашего дохода. Таким образом, французские сбережения составляют самый большой процент в Западной Европе.

Кроме того, для более чем 70% французов эта доля сэкономленного дохода не зависит от заработанной суммы. Они даже заявляют, что, если бы они зарабатывали больше, большая часть дополнительных денег была бы сэкономлена.

Отсутствие финансовой грамотности для вложения денег

Больше, чем наша готовность предвидеть тяжелые удары, это недостаток знаний об инвестициях, который удерживает нас от вложения денег в так называемые «более рискованные» продукты.

Однако французские инвесторы все больше интересуются инвестициями с более высоким риском, если ожидаемая доходность может быть выше. В частности, 46% французских инвесторов заинтересованы в продуктах ESG (экологическая, социальная, корпоративная), а 31% говорят, что хотят использовать робо-консультантов, новую технологию, которая служит советником для создания портфеля и управления им.

Закон Пакте: шаг навстречу французским инвесторам

Кроме того, правительство Макрона своим законом Пакте стремится побудить французских инвесторов вкладывать свои деньги. Действительно, закон Пакте использует несколько рычагов для поощрения французских инвестиций в компании.

Вложение денег в планы сбережений сотрудников

Первый рычаг — это сбережения сотрудников. Эта система позволяет сотрудникам извлекать выгоду из хороших результатов своей компании либо за счет выплаты бонуса, либо за счет инвестирования этого бонуса в сберегательный план сотрудников (портфель ценных бумаг или совместно принадлежащий компании). инвесторы, подписавшиеся на паи).

Таким образом, отменяя социальный пакет (взносы, выплачиваемые работодателями государству) для небольших компаний, закон PACTE поощряет сбережения сотрудников. Кроме того, это устройство будет упрощено, чтобы к нему могло получить доступ как можно больше людей.

Инвестируйте деньги в PEA-PME

Второй используемый рычаг — PEA PME, который будет распространен на ценные бумаги, выпущенные в рамках краудфандинга. Таким образом, облигации с фиксированной процентной ставкой и другие продукты, предлагаемые платформами краудфандинга, могут быть размещены на PEA PME.

Конкретно это означает, что обязательства, взятые на краудфандинговой платформе, больше не будут облагаться налогами, а будут облагаться только социальными налогами. Это означает увеличение на 18%.

Вложите свои деньги в фонд Еврокруассанса

Наконец, модернизация фондов Eurocroissance представляет собой последний рычаг для поощрения французских инвесторов. Фактически, гарантия капитала при наступлении срока погашения остается гарантированной, но фонды Eurocroissance становятся проще благодаря унифицированному доходу.

Действительно, сегодня при средней заявленной норме доходности 3,4% клиенты никогда не получают точно такой доход, а только 3% или 4%.

При унифицированном доходе при объявленной доходности 3,4% каждый клиент получит заявленный доход. Кроме того, инвестиции в фонды Eurocrowth с более длительным сроком действия выиграют от более высокой гарантии капитала.

Инвестируйте, чтобы увеличить свои сбережения

Даже если слова «финансы» или «инвестиции» по-прежнему впечатляют, можно отметить тенденцию открытости по отношению к этому миру со стороны французов. Кроме того, эту тенденцию сопровождают учреждения, стремящиеся упростить, облегчить инвестиционный процесс.

Более того, с развитием финансовых технологий во Франции у нас скоро появится множество возможностей, каждая из которых более гибкая, чем другая, для инвестирования и использования ваших сбережений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *